{{user.nick_name||'匿名用戶'}}
進入會員中心
暫未登錄,請登錄!
平安護身 招財旺財 觀音和佛 鎮宅桃木 升官文昌 愛情桃花 生肖貴人 虎年開運 車飾手鍊 傳世翡翠 新聞中心 新品贈品 最新文章 專業視頻 七星新聞 常見問題 專業問題 請購問題

【命相】 千年來最準的五行命相術

2019-07-30 徐墨齋萬年曆 {{size}}

五行命相是由北宋時期八字祖師徐子平創建,又被成為徐氏命相學。

五行命相學介紹

八字命理學由北宋徐子平先師創立,在其之前沒有八字只有六字,宋代徐大升創立《淵海子平》是八字學宗祖之作,民國徐樂吾著有《子平真詮》《窮通寶鑑》《滴天髓補註》等經典。徐墨齋居士在此基礎上由香港明星御用命理師智德師傅協助完成,創立《現代徐氏陰陽五行命相學》通俗易懂、簡單實用、準確率高,是正統的八字命相法。

共分為十種命相:

陽命金相人、陰命金相人、陽命木相人、陰命木相人、陽命水相人、

陰命水相人、陽命火相人、陰命火相人、陽命土相人、陰命土相人。

結合陰陽命根據本相綜合分析,得出十種命相人,是迄今為止最為準確的命相分類方法。一個人一輩子固定一個命相,只要知道了自己的命相,就相當於抓住了自己的命理軌跡,榮辱自知前途自卜。

八字祖師徐子平

徐子平,名居易,北宋人,生平事跡不詳,傳聞他在五代末年與陳摶一起隱居華山,著有《徐氏珞子賦注》二卷,他在李虛中的三柱法(年、月、日推算法)的基礎上,發明了四柱法(年、月、日、時推算法)。以四柱的干支為八字,以八字中的生克制化關係推測人生命運,這套算命方法對社會影響尤為廣泛,以致於八字法也稱為子平法。

相傳宋有徐子平,精於星學,後世術士宗之,故稱子平。清人顧張思在《土風錄》專列《子平算命》,作為一種民俗。港台流行的《淵海子平》,就是以「子平」為名的算命術名著。《四庫》也說:「子平事跡無可考,獨命學為世所宗」,今稱推八字者為「子平命理」,蓋因其名。當今有徐墨齋、王黛林、張紀元、邵偉華均推崇子平術。

徐氏命理由北宋的徐子平創立,在其之前沒有八字只有六字,他在唐人李虛中三柱法(年、月、日推算法)的基礎上,發明了四柱法(年、月、日、時推算法)。以四柱的干支為八字,以八字中的生克制化關係推測人生命運,這套算命方法對社會影響尤為廣泛,以致於八字法又稱為子平法。可以說,徐子平是真正八字命理學的創始人。

八字宗師徐大升

宋代徐大升的《淵海子平》根據鬼谷子,李虛中,徐子平等先師命論成果而編著,是八字命理學的宗祖之作,也是八字算命術必習的經典名著。

徐大升作為《淵海子平》的編者,當然,其中部分篇章,應該還是他本人的著作,亦或得師傳而其補充說明的,比如卷一的「詳解定真論」,其中《定真論》,據《濯纓亭筆記》所記為其所著。

「詳解定真論」,可以發現,《定真論》和「詳解」兩個部分,非出自一人之手,故如果《定真論》確如《濯纓亭筆記》所記為徐大升所著,則後面的詳解部分為後人所著。而出現在《淵海子平》的篇章名為《詳解定真論》,而非《定真論》,則亦不排除《淵海子平》為徐大升之後人所編集的可能;還有一個可能就是:《定真論》為徐大升所得師傳,或為徐子平所著的可能,而徐大升本人在來詳解此《定真論》。

命界奇士徐樂吾

徐樂吾生於光緒十二年三月初三申時,是年三月初二清明,四月初二亥時立夏。其自評文中曰「六十二歲丁亥,沖命,火又被泄克,壽元至此而終,如六十一歲不死,當至六十三歲戊子年,決不能延至六十四歲的己丑歲,因戊子乃大水局故。」而徐樂吾先生的生平,尚未得到傳記查考,此文作於徐先生46—50歲之間,據韋千里先生作品裏說:樂吾先生,以心臟病不治死於六十三歲戊運戊子年。足證徐先生自評之準確。

民國期間徐樂吾先生根據清代乾隆進士沈孝瞻的名著,註解了《子平真詮》,進行了整理和創編。徐樂吾所著命理書:《造化元鑰》(即窮通寶鑑)、《命理尋源》、《命理雜格》、《命理一得》《子平一得》《子平粹言》《命學新義》《滴天髓補註》《滴天髓征義》《寶鑑例悉錄》《子平真詮評註》《古今名人命鑒》《子平四言集腋》《樂吾隨筆》等等等。

現代命相學考究

但歸根揭底,古代徐氏命理學的發展終究脫離不了階級色彩,他是為統治者服務的,只有大官大仕才是貴,而工商貿易屬於貧賤,「萬般皆下品惟有讀書高」的基調作為八字分析一人富貴的理論根基,與現實是大不相同的。而「男尊女卑」的思想更為嚴重,男子可以三妻四妾,女子卻必須從一而終,不得有才有學識,否則便破壞了「男尊女卑」的理論基礎,「二婚必為賤」等等與現實更為不符。

現代的徐墨齋,在繼承和發揚徐氏命理的基礎上把八字命理的理論加以改良,把傳統的理論基礎「女子無才便是德」「女子有才便克夫」「男尊女卑」「三從四德」「重農重仕抑商抑工」等諸多糟粕思想加以改善,使之簡化,平民化、科學化、社會化,並且和香港明星御用命理師智德師傅創建了香港七星堂命理研究中心。七星堂雖然仍舊沿用徐氏命理,但是去除了封建階級色彩的理論基礎,結合國情現狀加以完善更新,使之更加適合了現代社會的行情,更好的為着大眾而服務。